Receita
Já não suporto ouvir esta gaja a fazer a mesma pergunta:
"Como se faz puré de castanhas?"
Já perdi a contas às vezes que lhe respondo: "Sei lá! Procura na net!"
E ela faz aquela cara de quem já procurou e nada encontrou.
Por isso, para ti e para quem gostar, o verdadeiro Puré de Castanhas:
INGREDIENTES:
1 kg de castanhas
7,5 dl de caldo de carne
90 g de manteiga
1 dente de alho
Leite quente
Açúcar q.b. (para o caso de estar muito amargo)
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Lava as castanhas, dá-lhes um golpe, de modo a cortar a casca e a pele, e mergulha-as em água a ferver, durante 5 minutos.
Não te esqueças que podem ser as congeladas (agora só se fizeres puré de cerejas) e assim não fazes este primeiro passo, passas já para a fase seguinte!
Escorre, retira a casca e a pele e leva-as a cozer no caldo de carne com o alho.
Tempera com sal e pimenta.
Escorre e passe as castanhas pelo passe-vite.
Deita o puré numa caçarola, junta a manteiga, mexe e adiciona algumas colheres de leite quente, de modo a obter um puré leve e cremoso.
Rectifica os temperos e junta um pouco de açúcar, caso seja necessário.
E agora atreve-te a fazer outra vez a mesma pergunta!
1 comments:
Ahahahaha
Parva!!!!
Já fiz o purézito!!!! É boooooooooooooooooooooooooooom...
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